?

Log in

No account? Create an account
 

Круиз по Черному морю в августе 1983 года. Белгород-Днестровский, Одесса, Ялта, Сочи. - Дневник программиста

About Круиз по Черному морю в августе 1983 года. Белгород-Днестровский, Одесса, Ялта, Сочи.

Previous Entry Круиз по Черному морю в августе 1983 года. Белгород-Днестровский, Одесса, Ялта, Сочи. 28 июл, 2014 @ 08:35 Next Entry
Наш круиз был разделен на две незавсимые части. Первую неделю мы прожили в Белгороде-Днестровском.

"Белгород-Днестровский. Аккерман. Этот небольшой городок на юго-западе Украины входит в десятку самых древних населённых пунктов мира. Впечатляет. Раскопки эллинистической Тиры, средневековая крепость, что и по сей день грозно возвышается над водами седого Днестровского лимана, древние православные храмы, памятники архитектуры 17-19 столетия, улочки Старого города, близость Чёрного моря"
Источник: Аккерман: День города, как дышло / Аккерман24 - Городской блог города Белгород-Днестровский

Shal_002

Жили мы в гостинице, которая была больше похожа на студенческое общежитие. Большинство мужчин поселили в одной большой комнате с удобствами в коридоре. Но, честно говоря, меня это особенно не напрягало, так как в гостинице мы практически только спали. Город запомнился дешевыми фруктами и дешевым вином. От гостиницы было очень близко до лимана. Было несколько экскурсий - по городу, в крепость. Но в основном мы гуляли сами. Несколько раз плавали в Затоку на берег моря. Один раз были в Одессе, переплыв лиман на небольшом судне. Погода в тот день была довольно холодная и ветренная, так что на лимане были приличные волны и плавание по лиману было не очень приятным. Обратно мы уже вернулись на поезде. Я уже писал, что фотографии в Белгороде-Днестровском у меня не получились, а жаль. Впечатления о городе остались самые хорошие и даже небольшое расстройство желудка, оперативно вылеченное стаканом водки без закуски, не испортило этого впечатления.

Сам круиз начинался в Одесском морском порту. Когда зашли на корабль, то были поражены. Все было так красиво. Тогда мы подумали, что неделя - это так мало. В конце круиза мы поняли, что недели достаточно. На судне было семь баров и ресторанов, первый из которых открывался в 7 утра, а последний закрывался далеко заполночь. Все-таки семь дней провести в барах и ресторанах - это не так легко.
Маршрут нашего круиза был следующий - Одесса, Ялта, Сочи, Батуми, Сухуми, Новороссийск, Ялта, Одесса.



Мы прибываем в Ялту. Жена перед поездкой сшила мне рубашку и себе юбку из марли. В жару в них было очень хорошо. Многие нам завидовали.
Shal_003

До Ласточкина Гнезда мы добирались на катерах.
Shal_004

Такая красота вокруг. Как жаль, что еще не было цифровых фотоаппаратов.
Shal_005

Честно говоря, в Сочи нам с женой не понравилось. Было душно и влажно. Жена даже не пошла по магазинам. Большую часть времени мы провели на пляже. Вода была теплая.
Shal_006

Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:girafanya
Date:Июль, 28, 2014 09:26 (UTC)
(Link)
красивые воспоминания и милые подробности про одежду. Тогда, действительно, надо было иметь смекалку
[User Picture Icon]
From:v_grina
Date:Июль, 28, 2014 11:00 (UTC)
(Link)
Спасибо! Жена мне не только из марли рубашки шила...
[User Picture Icon]
From:Алексей Сухачёв (ЛЕШИЙ)
Date:Июль, 28, 2014 10:14 (UTC)
(Link)
Так у вас большой круиз был. А от Ялты до Ласточкиного Гнезда очень близко, но цена...
[User Picture Icon]
From:v_grina
Date:Июль, 28, 2014 11:01 (UTC)
(Link)
У нас посещение Ласточкина Гнезда входило в экскурсионное обслуживание...
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com