?

Log in

No account? Create an account
 

Из дневников Пришвина - Дневник программиста

About Из дневников Пришвина

Previous Entry Из дневников Пришвина 2 окт, 2011 @ 09:34 Next Entry
"Вы говорите, что составили себе о нем мнение. Как это ужасно, все равно, хорошее или плохое, - ужасно! Он лишается в вас друга. Разве друзья, родные, вообще милые друг другу люди составляют мнение? Они живут, в хорошие дни радостно открывая в близком хорошее, новое, в дурные, ругаясь, говорят: "...А, так вот ты какой, ну, не знал, не знал!"
Жить и любить - это значит все вновь и вновь делать в ближнем открытия, а составил мнение - значит, окончил, приговорил жизнь"
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:diil
Date:Октябрь, 2, 2011 06:45 (UTC)
(Link)
Сейчас есть другое выражение - иметь представление о человеке.Конечно же о каждом человеке с которым мы сталкиваемся хотя бы несколько раз, у нас складывается опр. впечатление, а как иначе. Мы должны знать как себя с ним вести, что и как говорить. Это часто для его же блага. Тогда круг общения был Уже, люди годами собирались опр. компанией.
[User Picture Icon]
From:v_grina
Date:Октябрь, 2, 2011 06:53 (UTC)
(Link)
Это больше относится к очень близким людям. А так, мы всегда составляем какое-то мнение и редко меняем его. И без этого невозможно общение...
[User Picture Icon]
From:diil
Date:Октябрь, 2, 2011 07:01 (UTC)
(Link)
Почему? Я часто меняю мнение о человеке, стараюсь просто отмечать про себя, но не ставить точку, не выносить окончательный приговор. Сегодня, смотришь, человек говорит чёр те что, его несёт куда-то, а завтра стоит перед тобой совсем другой человек, с которым прекрасно можно договориться. Сейчас столько внешних факторов, влияющих на наше поведение, что предьявлять претензии друг к другу сложно.
[User Picture Icon]
From:v_grina
Date:Октябрь, 2, 2011 07:20 (UTC)
(Link)
Значит Пришвин все правильно написал...
[User Picture Icon]
From:kostja_omega
Date:Октябрь, 2, 2011 08:00 (UTC)
(Link)
очень люблю творчество Михал Михалыча Пришвина) Не так давно прочитал "В краю непуганных птиц" и "За волшебным колобком"... Чудно пишет. Мог "воспеть" простую корягу или травинку.
[User Picture Icon]
From:v_grina
Date:Октябрь, 2, 2011 08:23 (UTC)
(Link)
Согласен. Но главное в его дневниках, которые он писал всю жизнь и которым доверял все свое самое сокровенное...
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:v_grina
Date:Октябрь, 3, 2011 09:47 (UTC)
(Link)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com